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Formation professionnelle – PURE Délice

Formation Professionelle

Des parcours conçus pour les professionnels et porteurs de projet : exigences techniques, recettes fiables et mise en pratique, dans une approche 100% végétale et sans allergènes majeurs.

Module 1
Module 1

Initiation

1 journée de 7 h
Objectif : Découvrir, comprendre et maîtriser une thématique précise de la pâtisserie inclusive.Idéal pour : chefs, équipes ou entreprises souhaitant tester ou commencer l’adaptation de leur offre.Contenu :
  • Thème choisi ensemble (sans gluten, lactose, vegan, alternatives sucrantes…)
  • Techniques de base adaptées
  • Réalisation de recettes ciblées
À PARTIR DE
300,00 €
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Module 2
Module 2

Fondamentaux

3 journées de 6 h
Objectif : maîtriser les bases complètes d’une pâtisserie plus inclusive et performante.Idéal pour : professionnels cherchant à élargir leur carte et monter en compétence.Contenu :
  • Compréhension des allergènes et sensibilités alimentaires (gluten, lactose, les oeufs)
  • Produits de substitution : rôle, limites et bonnes pratiques
  • Techniques essentielles pour conserver goût, texture et tenue
  • Recettes incontournables revisitées (tarte de saison, brioche végétale, entremet de saison, gâteaux de voyage)
  • Organisation, hygiène et méthodologie de travail adaptée
À PARTIR DE
900,00 €
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Module 3
Module 3

Expertise

5 journées de 6 h
Objectif : atteindre une maîtrise professionnelle de la pâtisserie sans allergènes.Idéal pour :professionnels souhaitant devenir référents en pâtisserie inclusive au sein de leur structure.Contenu :
  • Approfondissement de toutes les familles de recettes : entremets, tartes, biscuits, viennoiseries adaptées
  • Techniques avancées sans gluten, sans lactose, vegan, IG bas
  • Optimisation des textures et saveurs
  • Méthodes de conservation, production et standardisation
À PARTIR DE
1 500 €
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Module 4
Module 4

Le Savoir faire Avancé

Sur devis
Objectif : Un accompagnement sur mesure pour sublimer votre savoir-faire.Contenu :
  • Accompagnement sur votre propre production
  • Développement de recettes exclusives pour votre établissement
À PARTIR DE
Sur devis
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